Gagner à l’Euromillions, est-ce un mythe ?

Euromillions est un jeu de casino très célèbre en France. Comme au Keno, les probabilités de rafler le pactole sont très basses, soit 1/139 millions d’arrangements différents. Cependant, les coûts sont constants et les aubaines ne cessent de croître pour le joueur. Les plus-values qui en ressortent seront ensuite réparties entre les membres du syndicat.

Les chances de gagner à l’Euromillions

Comme tout jeu de hasard, le participant n’est pas avantagé. Il dispose de 92% de chance de perdre et seulement 8% de chance de remporter le magot. Les enrichissements peuvent pourtant arriver au moment où l’on s’y attend le moins. A l’inverse du poker, ici, on n’a pas besoin de s’entraîner. Il est possible d’empocher un jackpot d’un million de livres sterling avec le premier billet acheté.

S’il reste difficile de prédire les résultats, c’est surtout ce côté mystérieux qui séduit chez Euromillion. Personne n’est avantagé, tous se situent est sur un même pied d’égalité. De plus, il n’y a aucune raison pour que vous ne soyez pas la future Jane Park de votre ville.

Un secret pour gagner à tout prix ?

Bien qu’il soit essentiel de faire des analyses, le moyen le plus sûr de toucher le gros lot est d’investir dans les 139 838 160 grilles, à savoir l’intégralité des compositions possibles. Il est effectivement sûr de gagner dans ces conditions. Tous les joueurs savent toutefois que ce projet n’est pas rentable.

Commencez par estimer le temps qu’il faut pour combler ces 139 millions cases. Puisque chaque carte Euromillions compte 5 grilles, il y aura 27 967 632 pages à garnir en tout. En moyenne, une personne met 30 secondes pour mettre une croix dans les cinq compartiments. Pour un individu, cela équivaut à 1 942 jours avant de pouvoir tous les cocher. Il ne faut également pas oublier que celui-ci n’a que quatre jours pour remplir ses fiches. Engager 4 900 individus pendant 12 heures d’affilée sera nécessaire, soit une dépense de 2,5 millions euros. Par ailleurs, côté prix, la grille vaut 2,50 euros. La somme nécessaire pour acquérir toutes les grilles s’élève alors à 349 595 400 euros. Or, l’on sait que le boni Euromillions est plafonné à 190 000 000 euros. Un déficit de 159 959 400 euros serait alors à prévoir.

gagner a l euromillion

Les probabilités du jeu

Plus de 465 millionnaires ont fait fortune dans ce jeu. Néanmoins, le record revient encore au vainqueur du 6 octobre 2017, avec un gain colossal chiffré à 190 000 000 euros. Malheureusement, tout le monde n’est pas chanceux ! Voici les probabilités qui permettront à ceux qui n’ont pas cette aubaine de rafler le jackpot.

S’il est dit que sur 116 millions, une seule combine est gagnante, la valeur exacte est de 116 531 800. Ainsi, vous avez moins d’éventualités qu’au Loto, où les probabilités s’élèvent à 1 sur 19 068 840. En gros, vous êtes celui qui espère trouver la petite aiguille dans une botte de foin.

Commençons par les numéros fétiches du jeu. S’il y en a un qui est sorti le plus souvent, depuis 8 ans, c’est bien le 10. Sorti à 136 reprises, il est plus chanceux que le numéro 41, lui, n’est pourtant sorti que 45 fois. Le 27, le 23, le 44 et le 26 le suivent de près, avec respectivement 81, 79, 78 et 76 tirages gagnants. Ces chiffres sont à prendre en compte si vous souhaitez gagner.

Accessoirement, il existe aussi des mauvais chiffres au jeu Euromillions. Contrairement au 10 qui représente 13% des sorties, les numéros 41, 46, 47, 9 puis 36 sont considérés comme des nombres maudits. Du coup, si votre anniversaire est le 9 septembre, pensez-y à deux fois avant de le mettre dans votre assortiment.

Pour les numéros étoiles, le palmarès revient aux numéros 8 (138 fois), 2 (137 fois), puis 10 (136 fois). Les numéros 6, 4 et 7 seront, par contre, à évincer de la liste. À titre d’information, ces statistiques sont le résultat des études menées auprès du site de la FDJ.

Le taux de réussite étant au plus bas, il n’y a aucun secret miracle pour gagner à l’Euromillions. Analyser les probabilités et prier sa bonne étoile, c’est tout ce que l’on peut faire.

Solmaya Auteur

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *